目玉焼きミートソースバーガー レシピ・作り方

目玉焼きミートソースバーガー
  • 約15分
  • 100円以下
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • ハンバーガーのパン 2個
  • 合挽肉 50グラム
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 2個
  • 塩胡椒 少々
  • マヨネーズ 小さじ2杯
  • ケチャップ 小さじ2杯
  • キャノーラ油 小さじ2杯
  • 小さじ2杯
  • マーガリン 小さじ1杯

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにキャノーラ油小さじ1杯を入れて、合挽肉と玉ねぎをしんなりするまで炒めます。塩胡椒とケチャップで味付けします。
  3. 3 フライパンを中火に加熱したら、キャノーラ油小さじ1杯を入れて卵を割り入れます。水を入れて蓋をして3分くらい蒸し焼きにして目玉焼きを作ります。
  4. 4 ハンバーガーのパンにマーガリンを塗り、②と目玉焼きをのせて塩胡椒とマヨネーズをかけたら完成。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

ハンバーガーのパンにマーガリンを塗ると風味がよくなります。

  • レシピID:1530009682
  • 公開日:2018/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る