目玉焼きミートソースバーガー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにします。
- 2 フライパンにキャノーラ油小さじ1杯を入れて、合挽肉と玉ねぎをしんなりするまで炒めます。塩胡椒とケチャップで味付けします。
- 3 フライパンを中火に加熱したら、キャノーラ油小さじ1杯を入れて卵を割り入れます。水を入れて蓋をして3分くらい蒸し焼きにして目玉焼きを作ります。
- 4 ハンバーガーのパンにマーガリンを塗り、②と目玉焼きをのせて塩胡椒とマヨネーズをかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません