牛肉と玉ねぎの白だし煮 レシピ・作り方

牛肉と玉ねぎの白だし煮
  • 約15分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
白だしの風味がご飯によく合います。

材料(2人分)

  • 牛肉 400グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • 白だし 大さじ3杯
  • 大さじ3杯
  • 砂糖 大さじ1杯
  • 醤油 ふたまわし
  • 牛脂 1個

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにします。
  2. 2 フライパンに牛脂を入れて牛肉を炒めます。
  3. 3 牛肉の色が変わってきたら、玉ねぎを入れてさらに炒めます。
  4. 4 白だしと水と砂糖と醤油を入れて弱火で汁気がなくなるくらいまで煮詰めたら完成。

きっかけ

牛肉が安かったので作りました。

おいしくなるコツ

白だしを使うとコクがある味になります。

  • レシピID:1530009639
  • 公開日:2018/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る