アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げとなすの揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
早起きは三文の徳
少ない油で揚げ焼きした簡単揚げ浸し

材料(2人分)

厚揚げ
半分
なす
一本
ねぎ
適量
オリーブオイル
大さじ1
めんつゆストーレト
300CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすに切れ目を入れ食べやすい大きさに切る。厚揚げは2センチほどのさいの目に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れなすを焦げ目がつくまで中火で焼き、片面焼けたら厚揚げを入れ両面をやく。
  3. 3
    器にめんつゆを入れ焼いたなすと厚揚げを浸し、ネギを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

厚揚げを両面焼くと美味しくなります。

きっかけ

少ない油であっさりと食べたいと思い作りました。

公開日:2018/09/24

関連情報

カテゴリ
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする