アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉を使ったつくねバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
早起きは三文の徳
お得な鶏胸肉を使ったつくねバーグ

材料(4人分)

鶏胸肉
800グラム
玉ねぎ
一個
レンコン
半分
片栗粉
大さじ2
たまご
一個
醤油
大さじ1
生姜
一欠片
オリーブオイル
大さじ1
やきとりのたれ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎレンコンはみじん切りする。
  2. 2
    鶏胸肉は皮を取り一口大に切ってフードプロセッサーへ。
  3. 3
    粘り気が出るまでフードプロセッサーにかける。
  4. 4
    1に鶏胸肉を入れ醤油、生姜らたまご、片栗粉と合わせる。
  5. 5
    一口大に丸めてオリーブオイルをひいたフライパンに並べる。
  6. 6
    中火で表面を焼き蓋をして弱火で五分蒸し焼きにする。
  7. 7
    火を止めやきとりのたれを回し入れたら出来上がり。

おいしくなるコツ

たれを作ってもいいですが市販のやきとりのたれを使うと簡単に美味しく出来上がります。

きっかけ

鶏胸肉が安かったので作ってみました。

公開日:2018/09/12

関連情報

カテゴリ
つくね

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする