材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 2枚
- ☆すりおろしにんにく
- 小さじ1杯
- ☆すりおろし生姜
- 小さじ1杯
- ☆顆粒鶏ガラスープの素
- 少々
- ☆醤油
- 少々
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1杯
- ☆黒胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- キャノーラ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉を一口大に切ります。
-
- 2
- ビニール袋に①と☆を入れて揉み込みます。冷蔵庫で30分寝かせます。
-
- 3
- 30分経ったら冷蔵庫から取り出して、片栗粉をまぶします。
-
- 4
- 170度のキャノーラ油で揚げたら完成。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で寝かせると味が染み込みます。
きっかけ
鶏ムネ肉が安かったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません