材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 400グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- キャノーラ油
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 2個
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして、フライパンでしんなりするまで炒めて冷まします。
-
- 2
- ボールに豚ひき肉と冷ました玉ねぎと塩胡椒と卵1個を入れて、よく混ぜ合わせながら捏ねます。
-
- 3
- 食べやすい大きさに丸く形を整えたら、小麦粉、卵、パン粉の順に付けます。
-
- 4
- 170度のキャノーラ油でこんがり揚げたら完成。
おいしくなるコツ
よく捏ねると美味しいなります。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません