ささみとベーコンのトマトスパゲティ レシピ・作り方

ささみとベーコンのトマトスパゲティ
  • 約30分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1センチ幅に切り、鶏ささみ肉はすじをとり、小さめな一口大に切り、玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、鶏ささみ肉とベーコンと玉ねぎをしんなりするまでよく炒めます。
  3. 3 しんなりしてきたら、トマトソースと塩胡椒を入れて弱火で5分くらい煮たらソースの完成。
  4. 4 鍋に水を入れて、中火にかけます。沸騰したら弱火にして、塩とパスタを入れて8分茹でます。
  5. 5 茹で上がったらザルに入れて湯切りをします。
  6. 6 ⑤をお皿に入れて、③のソースをかけたら完成。

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

鶏ささみ肉を入れて作ると美味しくなります。

  • レシピID:1530009443
  • 公開日:2018/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る