ささみとベーコンのトマトスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは1センチ幅に切り、鶏ささみ肉はすじをとり、小さめな一口大に切り、玉ねぎは薄切りにします。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、鶏ささみ肉とベーコンと玉ねぎをしんなりするまでよく炒めます。
- 3 しんなりしてきたら、トマトソースと塩胡椒を入れて弱火で5分くらい煮たらソースの完成。
- 4 鍋に水を入れて、中火にかけます。沸騰したら弱火にして、塩とパスタを入れて8分茹でます。
- 5 茹で上がったらザルに入れて湯切りをします。
- 6 ⑤をお皿に入れて、③のソースをかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません