厚切りベーコンのナポリタン レシピ・作り方

厚切りベーコンのナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
シンプルで美味しいです。

材料(1人分)

  • パスタ 1束
  • ケチャップ ふたまわし
  • 厚切りベーコン 3センチ
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 塩胡椒 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • 適量
  • 小さじ1杯
  • バター 5グラム

作り方

  1. 1 厚切りベーコンを1センチ幅、玉ねぎを薄切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかけて沸騰したら、塩とパスタを入れて4分くらい茹でます。
  3. 3 フライパンにバターと厚切りベーコンと玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めます。
  4. 4 しんなり炒まったら、茹で上がったパスタとケチャップと塩胡椒とガーリックパウダーを入れて炒めたら完成。

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

バターを入れるとコクのあるナポリタンが作れます。

  • レシピID:1530009387
  • 公開日:2018/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2018/11/05 08:15
    厚切りベーコンのナポリタン
    少ない材料で美味しいスパゲティーを作ることが出来て助かりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る