アプリで広告非表示を体験しよう

肉ともやしのそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
夏のメニューにいかがですか
みんながつくった数 1

材料(2人分)

流水麺(そば)
2人前
豚バラ肉
100グラム
もやし
ひとつかみ
人参
1/4本
キャベツ
1枚
黒胡椒
少々
少々
100cc
めんつゆ(四倍濃縮)
25cc
醤油
少々
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    流水麺をザルに入れて流水で洗い流したら水気を切り、お皿に盛りつけます。
  2. 2
    水とめんつゆを混ぜ合わせてお皿に入れます。
  3. 3
    人参を細切り、キャベツを小さめにザク切りにします。
  4. 4
    耐熱容器に人参ともやしとキャベツを入れてラップをかけたら楊枝で穴を開けて3分くらい加熱します。
  5. 5
    ④に塩と黒胡椒をかけて味付けして、流水麺の横に添えます。
  6. 6
    豚バラ肉はフライパンでよく炒めて、醤油と味の素で味付けします。焼き終えたら、流水麺の横に添えます。

おいしくなるコツ

お肉や野菜を添えるとボリュームが出て美味しく食べられます。

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2018/08/03

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/30 11:34
おいしかったです
naben

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする