アプリで広告非表示を体験しよう

かまぼこ入り冷やしそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
簡単にできます。

材料(2人分)

流水麺(そば)
2人前
きゅうり
1/2本
ナス
2個
生わかめ
ひとつかみ
かまぼこ
1/2本
揚げ玉
大さじ2杯
小ねぎ
2本
めんつゆ
100cc
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    流水麺をザルに入れて水洗いして、水気を切ります。
  2. 2
    きゅうりとかまぼこを細切り、ナスを薄切り、小ねぎを小口切りにします。
  3. 3
    生わかめは水洗いしたら、沸騰したお湯で1分くらいサッと茹でて流水で冷やして水気を切り、食べやすい大きさに切ります。ナスは沸騰お湯で5分くらい茹でてザルに入れて水気を切ります。
  4. 4
    お皿に①と②と③と揚げ玉をのせます。
  5. 5
    めんつゆと水を混ぜ合わせたら④にかけて完成。

おいしくなるコツ

肉を使ってないのでさっぱりと食べられます。

きっかけ

暑いので冷たい麺類が食べたくなり作りました。

公開日:2018/07/25

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする