ピリ辛!大葉と卵のそうめん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sakuchoko
暑い日にピッタリのそうめんレシピ♪
ピリ辛が食欲をそそります!
めんつゆは自宅にある物に合わせて薄めてください。ラー油はお好みで追加しても美味しいです♪

材料(2人分)

乾燥素麺
2束(200g)
2個
大葉
4枚
●めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ4
●ラー油
10滴
●胡麻油
小さじ1
●水
大さじ4
白ごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    フライパンに油(分量外小さじ1程度)を入れて熱し、炒り卵を作り、卵を冷ましておく
  2. 2
    素麺を茹でる
  3. 3
    大葉を千切りにする
  4. 4
    ●の調味料を混ぜ合わせる
  5. 5
    素麺、炒り卵、大葉、白ごまを盛りつけ、タレをかけたら出来上がり!

きっかけ

そうめんのレパートリーを増やしたいと思ったので!

公開日:2018/07/20

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦めんつゆラー油・食べるラー油炒り卵しそ・大葉
関連キーワード
時短 そうめん 冷たい
料理名
そうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする