材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- 桜エビ
- 大さじ2
- 卵
- 1つ
- ネギ
- 5センチ
- ご飯
- 1杯分
- しょうゆ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 大きめのどんぶりに納豆とパックに付いているからしとタレも入れて混ぜる。
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- 2
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- そこに桜エビを入れて混ぜる。
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- 3
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- 卵を割り入れて混ぜる。
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- 4
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- きざんだネギを入れて混ぜる。
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- 5
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- ご飯を入れて混ぜる。
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- 6
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- フライパンにごま油を入れて熱します。
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- 7
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- 混ぜたものを全部いっきにフライパンへ入れます。
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- 8
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- パラパラになるまで炒めたら、しょうゆを入れてさっと混ぜる。
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- 9
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- 先ほどまで、具を混ぜ合わせていたどんぶりに入れて出来上がり。
洗い物が1つ減りますね。
おいしくなるコツ
しょうゆは好みで、調節して下さい。
きっかけ
桜エビが余ってしまったので。