材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1個
- 青ネギ
- 3本
- 豚バラ肉
- 200グラム
- 市販の回鍋肉の素
- 1箱
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツを一口大に切り、玉ねぎはくし形に切ります。豚バラ肉は3センチ幅に切り、青ネギはみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンに豚バラ肉を入れて中火でよく焼きます。
-
- 3
- 玉ねぎとキャベツと青ネギを入れてさらに炒めます。
-
- 4
- 具材がしっかりと炒まったら、市販の回鍋肉の素と黒胡椒を入れて全体的に炒めたら完成。
おいしくなるコツ
黒胡椒を入れるとピリっと美味しくなります。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません