材料(2人分)
- 流水麺(うどん)
- 2人前
- きゅうり
- 1本
- ハム
- 4枚
- キャベツ
- 2枚
- 紅生姜
- 小さじ2杯
- めんつゆ
- 大さじ4杯
- 水
- 大さじ8杯
- キャノーラ油
- 小さじ1杯
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 流水麺をザルに入れて水でよく洗い、水気を切ったらお皿に入れます。
-
- 2
- きゅうりとハムは細切り、キャベツは一口大に切ります。
-
- 3
- フライパンにキャノーラ油をひいて、ハムとキャベツを炒めます。
-
- 4
- 塩と黒胡椒とガーリックパウダーを入れてよく炒めます。
-
- 5
- きゅうりと④を流水麺の上に乗せて、紅生姜を横に添えます。
-
- 6
- めんつゆと水を混ぜ合わせてかけます。お好みでマヨネーズをかけたら完成。
おいしくなるコツ
紅生姜と一緒に食べるとさっぱりと食べられます。
きっかけ
暑かったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません