豚ロース肉でケチャップライス レシピ・作り方

豚ロース肉でケチャップライス
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単にできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉と玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、豚肉ロース肉と玉ねぎを中火で炒めます。
  3. 3 塩と黒胡椒とケチャップを入れて炒めます。
  4. 4 最後にご飯を入れて、全体的に炒めたら完成。お好みでケチャップをかけて食べて下さい。

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

黒胡椒を入れると少しピリっとしていて美味しいです。

  • レシピID:1530009125
  • 公開日:2018/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムライス玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る