材料(4人分)
- 豚こま肉
- 300グラム
- かまぼこ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 小ねぎ
- 2本
- ☆醤油
- 大さじ1杯
- ☆みりん
- 大さじ1杯
- ☆酒
- 大さじ1杯
- ☆砂糖
- 小さじ1/2杯
- ☆すりおろし生姜
- 小さじ1/2杯
- キャノーラ油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- かまぼこと玉ねぎを薄切り、小ねぎを小口切りします。
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油を入れて豚こま肉を中火で炒めます。
-
- 3
- 豚こま肉に火が通ったら、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料を混ぜ合わせて入れて、水分を飛ばすように炒めます。
-
- 5
- かまぼこを入れて軽く炒めたら完成。
-
- 6
- 小ねぎをのせて食べてください。
おいしくなるコツ
最後に小ねぎをのせて食べると風味豊かで美味しいです。
きっかけ
ランチに作りました。
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