イカのお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツと紅生姜をみじん切りにします。冷凍いかを水につけて解凍します。
- 2 ●をよく混ぜ合わせます。
- 3 解凍したいかの水気を拭き取り、②に入れます。揚げ玉、紅生姜、キャベツも入れて混ぜ合わせます。
- 4 ホットプレートに③を流し入れて丸く形を整えます。
- 5 こんがり焼けてきたらひっくり返して弱火で蓋をして5〜10分くらい焼きます。
- 6 中までよく火が通ったらおたふくソースを塗り、鰹節と青海苔をのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません