旬の筍で簡単節約チンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
冷蔵庫にあった豚こま肉を使って簡単に作りました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚こま肉
150グラム
150グラム
ピーマン
6個
チンジャオロースの素
1箱
キャノーラ油
大さじ1杯
片栗粉
小さじ1杯
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    豚こま肉とピーマンと筍を細切りにします。
  2. 2
    豚こま肉に酒と片栗粉をまぶして揉み込みます。
  3. 3
    フライパンにキャノーラ油を入れて、②の豚こま肉を炒めます。
  4. 4
    豚こま肉が炒まったら筍とピーマンを入れて更に炒めます。
  5. 5
    全体的に炒まったら、チンジャオロースの素を入れて絡めながら炒めたら完成。

おいしくなるコツ

豚こま肉に片栗粉とお酒をまぶすと柔らかく仕上がります。

きっかけ

たけのこをたくさんいただいたので作りました。

公開日:2018/05/06

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース豚こま切れ肉・切り落とし肉たけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/29 11:30
ごちそうさまでした(*´꒳`*)
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする