アプリで広告非表示を体験しよう

冷やし卵焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
暑い季節に手軽に食べられるうどんです。

材料(2人分)

卵焼き
3切れ
きゅうり
3センチ
冷凍うどん
1玉
揚げ玉
小さじ1杯
海苔
1枚
マヨネーズ
少々
鰹節
ひとつまみ
めんつゆ
大さじ3杯
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを薄切りにします。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かして冷凍うどんを入れて3分くらい茹でてザルでお湯を切り、流水で冷やし水気をきります。
  3. 3
    お皿に②のうどんを入れて、薄切りにしたきゅうり、卵焼き、揚げ玉、海苔、鰹節をのせます。
  4. 4
    めんつゆと水を合わせてかけたらマヨネーズをかけて完成

おいしくなるコツ

最後にマヨネーズをかけるとコクが出て美味しくなります。

きっかけ

暑い日のランチに作りました。

公開日:2018/04/28

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする