材料(2人分)
- ゆでうどん
- 2袋
- めんつゆ
- 60cc
- 水
- 60cc
- ツナ
- 1缶
- 生わかめ
- ふたつまみ
- 小ねぎ
- 2本
- きゅうり
- 1/2本
- 鰹節
- 小さじ2杯
- 温泉卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 小ねぎを小口切り、きゅうりを細切りにします。
-
- 2
- ゆでうどんを2分ゆでて、ざるでお湯を切り流水で冷やして水気をきります。
-
- 3
- 生わかめは流水で洗い、3分茹でます。
-
- 4
- お皿にゆでうどんを入れて、きゅうりとツナと生わかめと温泉卵と鰹節と小ねぎをのせます。
-
- 5
- 最後にめんつゆと水を合わせてかけたら完成。
おいしくなるコツ
生わかめを茹で過ぎないように気をつけて下さい。
きっかけ
暑かったので作りました。