豚肉の薄切りでとんかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉の薄切りに塩胡椒を振り小麦粉をまぶします。
- 2 ①を1センチくらいになるまで重ねたら、全体にさらに小麦粉をまぶします。
- 3 卵をつけて、生卵パン粉をつけたら170度のキャノーラ油でこんがり揚げたら完成。
きっかけ
豚肉の薄切りが安かったので作りました。
おいしくなるコツ
豚肉の薄切りで作ると普通のロースで作るとんかつより早く揚がります。
- レシピID:1530008740
- 公開日:2018/04/19
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません