豚肉の薄切りでとんかつ レシピ・作り方

豚肉の薄切りでとんかつ
  • 約30分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
豚肉の薄切りを重ねて作るとんかつです。

材料(2人分)

  • 豚肉の薄切り 300グラム
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • 生パン粉 適量
  • キャノーラ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉の薄切りに塩胡椒を振り小麦粉をまぶします。
  2. 2 ①を1センチくらいになるまで重ねたら、全体にさらに小麦粉をまぶします。
  3. 3 卵をつけて、生卵パン粉をつけたら170度のキャノーラ油でこんがり揚げたら完成。

きっかけ

豚肉の薄切りが安かったので作りました。

おいしくなるコツ

豚肉の薄切りで作ると普通のロースで作るとんかつより早く揚がります。

  • レシピID:1530008740
  • 公開日:2018/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る