材料(2人分)
- 豚ばら肉
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 醤油
- 大さじ1杯
- みりん
- 大さじ1杯
- はちみつ
- 小さじ1杯
- ご飯
- 2杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにします。豚ばら肉を一口大に切ります。
-
- 2
- フライパンに豚ばら肉と玉ねぎを入れて炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら、醤油とみりんとはちみつを入れて炒めます。
-
- 4
- ③をご飯にのせたて完成。
おいしくなるコツ
はちみつを入れる事でお肉が美味しくなります。
きっかけ
ランチに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません