材料(2人分)
- 豚ばら肉
- 300グラム
- 玉ねぎ
- 1/2個
- めんつゆ
- 大さじ2杯
- 砂糖
- 小さじ1杯
- 水
- 大さじ4杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにします。豚ばら肉を3センチ幅くらいに切ります。
-
- 2
- フライパンに豚ばら肉と玉ねぎを入れて炒めます。
-
- 3
- 豚ばら肉の色が変わり玉ねぎがしんなりしたら、めんつゆと水と砂糖を入れて水分を飛ばすように炒めたら完成。
おいしくなるコツ
めんつゆを使用するので味の失敗はしないです。
きっかけ
ランチに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません