アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉のお汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
豚こま肉から旨味が出たお汁です。

材料(2-3人分)

豚こま肉
200グラム
ほうれん草
2束
油揚げ
1枚
えのき
1/4個
適量
だし
小さじ2杯
醤油
大さじ2杯〜3杯
小さじ1/2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきとほうれん草を3センチ幅、油揚げを1センチ幅に切ります。
  2. 2
    鍋に豚こま肉、ほうれん草、油揚げ、えのき、水を鍋半分くらいまで入れて中火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら、火を弱めてあくを取り、だしと醤油と塩を入れて味を調整します。
  4. 4
    5分くらい煮て具材に火が通れば完成。

おいしくなるコツ

あくをしっかりとると、豚こま肉の臭みがなくなります。

きっかけ

お肉を入れた汁物が食べたくなり、作りました。

公開日:2018/04/04

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする