豚コマ肉のガーリック炒め レシピ・作り方

豚コマ肉のガーリック炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
ガーリックの香りが食欲をそそります。

材料(2人分)

  • 豚コマ肉 300g
  • にんにく 1かけ
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 少々
  • サラダ油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 にんにくの皮をむいて、包丁の側面で軽く潰します。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて、にんにくを焼きます。
  3. 3 香りがでてきたら、豚コマ肉を入れて炒めます。
  4. 4 塩胡椒と醤油で味付けしたら完成。

きっかけ

ごはんに合うおかずが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

にんにくを入れて焼くと香りがよくなります。

  • レシピID:1530008613
  • 公開日:2018/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る