ベーコンとウィンナーのトマトパスタ レシピ・作り方

ベーコンとウィンナーのトマトパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単パスタです。ランチなどにいかがですか

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを1センチ幅に切り、ウィンナーは斜め薄切り、玉ねぎは薄切り、にんにくは皮をむいて包丁の側面で潰します。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火にかけます。
  3. 3 にんにくに香りがしてきたらにんにくを取り出し、ウィンナーとベーコンと玉ねぎを入れて炒めます。
  4. 4 しんなりしたら、トマト缶と塩胡椒とケチャップを入れて弱火で10分くらい煮て完成。
  5. 5 鍋に水を入れて中火にかけます。沸騰したら塩とパスタを入れて8分間弱火でゆでます。茹で上がったら、パスタをざるに入れてお湯をきり、お皿に入れます。
  6. 6 ④のソースをかけてお召し上がり下さい

きっかけ

ランチに作りました

おいしくなるコツ

パスタソースは1日目も美味しいですが、2日目に食べても美味しいです。

  • レシピID:1530008602
  • 公開日:2018/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る