ベーコンとウィンナーのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ベーコンを1センチ幅に切り、ウィンナーは斜め薄切り、玉ねぎは薄切り、にんにくは皮をむいて包丁の側面で潰します。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火にかけます。
- 3 にんにくに香りがしてきたらにんにくを取り出し、ウィンナーとベーコンと玉ねぎを入れて炒めます。
- 4 しんなりしたら、トマト缶と塩胡椒とケチャップを入れて弱火で10分くらい煮て完成。
- 5 鍋に水を入れて中火にかけます。沸騰したら塩とパスタを入れて8分間弱火でゆでます。茹で上がったら、パスタをざるに入れてお湯をきり、お皿に入れます。
- 6 ④のソースをかけてお召し上がり下さい
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません