めかじきの煮つけ レシピ・作り方
![めかじきの煮つけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f8cc59e33ce74a4e86db55ee18d41141b2ce43c.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- めかじき 2切れ
- ○醤油 大さじ1杯
- ○酒 大さじ1杯
- ○みりん 大さじ1杯
- ○砂糖 小さじ1杯
- ○しょうがの絞り汁 小さじ1杯
- サラダ油
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひき、めかじきを焼きます。
- 2 両面焼き色がついたら○の調味料を入れて煮ます。
- 3 汁気がなくなってきたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件