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タイの鶏肉焼き カレー風味ガイヤーン レシピ・作り方

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liqueur
ほんのりカレー味のガイヤーンです。

材料(2人分)

鶏もも肉
100g
おろしにんにく
小さじ1/2
おろし生姜
小さじ1/2
カレーパウダー
小さじ1/2
砂糖
小さじ1 1/2
醤油
小さじ1 1/2
ごま油
小さじ1
ナンプラー
小さじ1
チリインオイル
小さじ2
ブラックペッパー
少々
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作り方

  1. 1
    鶏肉以外の材料を混ぜ合わせます。
  2. 2
    手順1に鶏肉を、半日~1日ほど漬けます。
  3. 3
    手順2をオーブントースターで15分ほど、中まで火が通り、焼き色が付くまで焼きます。
  4. 4
    お好みのサイズにカットして完成です。

おいしくなるコツ

アルミホイルを使用する場合は、軽くシワを寄せておくと、くっつきにくくなります。 ホイルで全体を包んで10分ほど、表面に焼き色が付くよう上側を開いて5分ほど焼いています。

きっかけ

タイカレーにはイエロー系もあるので、カレーパウダーを少量加えたガイヤーンを作ってみました。

公開日:2018/02/21

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏もも肉その他のタイ料理
関連キーワード
ガイヤーン 焼き鳥 タイ料理 鶏肉焼き
料理名
タイの鶏肉焼き カレー風味ガイヤーン

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