アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉とほうれん草と油揚げのそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
安い豚こま肉を使って作ったうどんです。

材料(1人分)

豚こま肉
100グラム
ほうれん草
1束
油揚げ
1/2枚
めんつゆ
100cc
300cc
ゆでそば
1袋
サラダ油
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を一口大に切ります。油揚げは1センチ幅に切ります。
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れて豚こま肉を炒めます。
  3. 3
    豚こま肉が炒まったら、水とめんつゆと油揚げを入れて煮ます。
  4. 4
    沸騰したらアクを取り、ほうれん草を入れます。
  5. 5
    ほうれん草がしんなりしたら、ゆでそばを入れて2分くらい茹でたら完成。

おいしくなるコツ

豚こま肉から出たアクはしっかり取ると臭みがなく、美味しくなります。

きっかけ

豚こま肉をたくさん買ったので作りました

公開日:2018/02/18

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉あったかい蕎麦ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする