豚こま肉と長ネギの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 200グラム
- 長ネギ 1本
- すき焼きのタレ 大さじ1杯
- 砂糖 小さじ1杯
- サラダ油 大さじ1杯
作り方
- 1 長ネギを斜め薄切りにします。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、長ネギを炒めます。
- 3 しんなりしたら、豚こま肉を入れてさらに炒めます。
- 4 すき焼きのタレと砂糖を入れて、絡めながら焼いて水分が少なくなったら完成
きっかけ
お弁当に作りました
おいしくなるコツ
長ネギを焼くと甘みがでて美味しくなります。お弁当用に濃いめの味付けにしました。
- レシピID:1530008407
- 公開日:2018/02/09
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません