ゴボウと人参を冷凍保存 レシピ・作り方
![ゴボウと人参を冷凍保存](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f69fbf6d4b748ab26d4f0ffdf353932da5afb022.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴボウと人参を細切りにして、水に5分くらいつけてざるにあけます。
- 2 鍋に水を沸かしてゴボウと人参を柔らかけなるまで茹でます。
- 3 茹ったらざるにあけて冷まします。
-
4
冷めたらラップで包み、ジップロックに空気を抜いて入れます。
冷凍庫で1ヶ月くらい持ちます。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう作り置き・冷凍できるおかずにんじん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/12/18 22:46最後まで美味しく使いきれそうです。