鶏モモ肉の塩焼き レシピ・作り方

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ドーナツ
シンプルな味付けで美味しいです
みんながつくった数 5

材料(1人分)

鶏肉モモ肉
1枚
少々
オリーブオリーブ
大さじ1杯
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    鶏肉モモ肉の両面にフォークで穴を全体的に開けます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて強火にして鶏モモ肉の皮面を下にして焼きます。
  3. 3
    皮がこんがりと焼き色がついたらひっくり返してもう片面を焼きます。
  4. 4
    火を弱めて酒を入れて蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5
    鶏モモ肉の中まで火が通ったら、蓋を開けて塩で味付けします。
  6. 6
    水分を飛ばしてカリカリに焼けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

フォークで穴を指すことで、鶏肉に火が通りやすくなり柔らかくなります。

きっかけ

さっぱりした味付けで食べたくて作りました。

公開日:2018/01/12

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2019/12/12 21:05
潮だけではなく胡椒もたっぷりかけてキャベツと炒めました!めちゃくちゃ辛くなりました笑
Rママ❁°.*
2019/04/27 11:22
かりっとじゅわっと、お塩きつめで真夏日だった晩にいただきました。ビールとの相性さいこおでしたドウモゴチソ様!
johnny_bean

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