鶏モモ肉の塩焼き レシピ・作り方

鶏モモ肉の塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
シンプルな味付けで美味しいです

材料(1人分)

  • 鶏肉モモ肉 1枚
  • 少々
  • オリーブオリーブ 大さじ1杯
  • 大さじ1杯

作り方

  1. 1 鶏肉モモ肉の両面にフォークで穴を全体的に開けます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて強火にして鶏モモ肉の皮面を下にして焼きます。
  3. 3 皮がこんがりと焼き色がついたらひっくり返してもう片面を焼きます。
  4. 4 火を弱めて酒を入れて蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5 鶏モモ肉の中まで火が通ったら、蓋を開けて塩で味付けします。
  6. 6 水分を飛ばしてカリカリに焼けたら出来上がり。

きっかけ

さっぱりした味付けで食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

フォークで穴を指すことで、鶏肉に火が通りやすくなり柔らかくなります。

  • レシピID:1530008233
  • 公開日:2018/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/12/12 21:05
    鶏モモ肉の塩焼き
    潮だけではなく胡椒もたっぷりかけてキャベツと炒めました!めちゃくちゃ辛くなりました笑
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2019/04/27 11:22
    鶏モモ肉の塩焼き
    かりっとじゅわっと、お塩きつめで真夏日だった晩にいただきました。ビールとの相性さいこおでしたドウモゴチソ様!
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/08/19 06:46
    鶏モモ肉の塩焼き
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
  • M666
    M666
    2018/03/27 18:30
    鶏モモ肉の塩焼き
    夕食に美味しくいただきました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る