粕酒しるこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
粕酒に白玉団子を入れたお汁粉です。

材料(2人分)

酒粕
100g
砂糖
大さじ4
100ml
☆白玉粉
40g
☆水
30ml~

作り方

  1. 1
    ☆を捏ね合わせて、生地を作ります。
  2. 2
    手順1を4等分してコイン型に成形し、火が通るまで茹でます。
  3. 3
    酒粕、水、砂糖を鍋に入れて火にかけ、滑らかになったら手順2を加えます。
  4. 4
    完成です。

おいしくなるコツ

白玉団子の作り方は、ご使用商品の説明に従って下さい。 生姜などを少々加えても美味しいと思います。

きっかけ

甘酒お汁粉が話題になっているらしいので、粕酒と白玉団子で作ってみました。

公開日:2018/01/12

関連情報

カテゴリ
おしるこ白玉団子酒粕
関連キーワード
お汁粉 粕酒 粕酒しるこ 白玉団子しるこ
料理名
粕酒しるこ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする