作り方
-
- 1
-
- ほうれん草をさっとゆで、☆と合わせます。
-
- 2
-
- ごま油をひいたフライパンで、千切りにしたにんじんを炒め、にんじんがしんなりしてきたら、ツナ缶を加え、顆粒だし、醤油で味を調えます。
-
- 3
-
- ★のごま油をひいた玉子焼き器に、★の塩を加えた溶き卵を流し入れて玉子焼きを作り、縦2本にカットします。
-
- 4
-
- 海苔に、○を混ぜ合わせたご飯を敷き、手順1~3、細長くカットしたたくあんを乗せ、巻き簾で巻きます。
2本作ります。
-
- 5
-
- 手順3をお好みのサイズにカットします。
おいしくなるコツ
ツナをスパムなどにしても美味しいと思います。
きっかけ
太巻きの具材に入れる人参を沖縄料理のしりしりにしたら美味しいのではないかと思い、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません