材料(3人分)
- 豚コマ肉
- 100グラム
- ゴボウ
- 1本
- ニンジン
- 1/2本
- こんにゃく
- 1/2枚
- ⚪だし汁
- 100cc
- ⚪砂糖
- 大さじ1
- ⚪醤油
- 大さじ1と1/2杯
- ⚪みりん
- 大さじ1杯1/2杯
- ⚪酒
- 大さじ1杯
- ⚪ごま油
- 大さじ1杯
- 黒ごま
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- ごぼうとニンジンとこんにゃくを細切りにします。ゴボウは切ったら水5分くらい水につけておきます。豚コマ肉は粗めのみじん切りにします。
-
- 2
- 鍋にごま油をひいて、豚コマ肉を炒めます。色がかわってきたら、ゴボウとニンジンとこんにゃくを入れて炒めます。
-
- 3
- しんなりしてきたら、⚪の調味料を入れて炒め煮にします。
-
- 4
- 汁気がなくなるまで炒めたら最後に黒ごまを入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
豚コマ肉をいれるだけで食べ応えのある美味しいきんぴらが出来ます。
きっかけ
豚コマ肉があったのできんぴらに入れてみました。
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