アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉入りきんぴらゴボウ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
きんぴらに豚肉を入れると豚肉からの旨味がぎゅっと詰まった美味しいきんぴらが出来ます。

材料(3人分)

豚コマ肉
100グラム
ゴボウ
1本
ニンジン
1/2本
こんにゃく
1/2枚
⚪だし汁
100cc
⚪砂糖
大さじ1
⚪醤油
大さじ1と1/2杯
⚪みりん
大さじ1杯1/2杯
⚪酒
大さじ1杯
⚪ごま油
大さじ1杯
黒ごま
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうとニンジンとこんにゃくを細切りにします。ゴボウは切ったら水5分くらい水につけておきます。豚コマ肉は粗めのみじん切りにします。
  2. 2
    鍋にごま油をひいて、豚コマ肉を炒めます。色がかわってきたら、ゴボウとニンジンとこんにゃくを入れて炒めます。
  3. 3
    しんなりしてきたら、⚪の調味料を入れて炒め煮にします。
  4. 4
    汁気がなくなるまで炒めたら最後に黒ごまを入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

豚コマ肉をいれるだけで食べ応えのある美味しいきんぴらが出来ます。

きっかけ

豚コマ肉があったのできんぴらに入れてみました。

公開日:2017/12/09

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう豚こま切れ肉・切り落とし肉ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする