居酒屋風☆手羽先唐揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 手羽先 4個
- ★しょう油 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ●しょう油 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●砂糖 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- 炒りごま 適量
作り方
- 1 手羽先をフォークで穴を開け、★印で漬けておく(2-3時間)
- 2 ●を鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
- 3 ①の水分をキッチンペーパーで拭き取る。
-
4
150度くらいの低温でじっくり揚げる。(5分くらいひっくり返しながら)
1度取り出し、油の温度を180度くらいの高温にし、再び揚げる。(表面がカリッとするくらい) - 5 カリッとしたら②にくぐらせる。
- 6 盛り付け、ごまを振りかける。
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- ビールに合うおつまみ手羽先手羽先の唐揚げ
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