ポークシチュー(◍˃̶ᗜ˂̶◍)✩ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚コマ肉
- 200グラム
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1個
- シチューのルー
- 半箱
- 水
- 800
- サラダ油
- 大さじ1/2杯
作り方
-
- 1
- じゃがいもを1口大に切り、玉ねぎは1㎝幅に切り、人参をいちょう切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、豚コマ肉を炒めます。色が変わってきたらじゃがいも、人参、玉ねぎを入れてさらに炒めます。
-
- 3
- しんなり炒まってきたら、水を入れて沸騰させてアクをとり弱火で20分煮ます。
-
- 4
- 火を止めてルーを入れて、ルーが溶けてきたらまた再び火をつけて5分ほど煮れば完成。
おいしくなるコツ
水を入れる前によく炒めるとうまみがでます。
きっかけ
牛肉が高かったので、お得な豚コマ肉を使って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません