卵チリ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
炒り玉子にチリソースを絡め、デリ風のお丼にしました。

材料(2人分)

2個
サラダオイル
大さじ2
☆スイートチリソース
大さじ2
☆トマトケチャップ
大さじ2
☆鶏がらスープ
小さじ1
★片栗粉
小さじ2
★水
100ml
ご飯
2膳分
レタス
1枚~2枚

作り方

  1. 1
    オイルをひいたフライパンで溶き解した卵を炒め、フライパンから取り出します。
  2. 2
    手順1のフライパンに☆と★の水溶き片栗粉を入れ、とろみが出るまで、かき混ぜ続けながら加熱します。
  3. 3
    手順2に手早く玉子を戻し入れ、ソースと絡め合わせます。
  4. 4
    ご飯の上にレタスを千切って敷き、手順3を乗せて完成です。

おいしくなるコツ

卵は、小さな炒り玉子にならないようにします。 手早く玉子を加えるのが難しい場合は、火を止めてから直ぐに入れても大丈夫です。

きっかけ

玉子をチリソースと絡めたらご飯に合うのではないかと思い、お丼にしてみました。

公開日:2017/10/23

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり炒り卵
関連キーワード
チリソース 卵チリソース絡め
料理名
卵チリ丼

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする