卵チリ丼 レシピ・作り方

卵チリ丼
  • 5分以内
liqueur
liqueur
炒り玉子にチリソースを絡め、デリ風のお丼にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オイルをひいたフライパンで溶き解した卵を炒め、フライパンから取り出します。
  2. 2 手順1のフライパンに☆と★の水溶き片栗粉を入れ、とろみが出るまで、かき混ぜ続けながら加熱します。
  3. 3 手順2に手早く玉子を戻し入れ、ソースと絡め合わせます。
  4. 4 ご飯の上にレタスを千切って敷き、手順3を乗せて完成です。

きっかけ

玉子をチリソースと絡めたらご飯に合うのではないかと思い、お丼にしてみました。

おいしくなるコツ

卵は、小さな炒り玉子にならないようにします。 手早く玉子を加えるのが難しい場合は、火を止めてから直ぐに入れても大丈夫です。

  • レシピID:1530007818
  • 公開日:2017/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり炒り卵
関連キーワード
チリソース 卵チリソース絡め
料理名
卵チリ丼
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る