卵チリ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- サラダオイル 大さじ2
- ☆スイートチリソース 大さじ2
- ☆トマトケチャップ 大さじ2
- ☆鶏がらスープ 小さじ1
- ★片栗粉 小さじ2
- ★水 100ml
- ご飯 2膳分
- レタス 1枚~2枚
作り方
- 1 オイルをひいたフライパンで溶き解した卵を炒め、フライパンから取り出します。
- 2 手順1のフライパンに☆と★の水溶き片栗粉を入れ、とろみが出るまで、かき混ぜ続けながら加熱します。
- 3 手順2に手早く玉子を戻し入れ、ソースと絡め合わせます。
- 4 ご飯の上にレタスを千切って敷き、手順3を乗せて完成です。
きっかけ
玉子をチリソースと絡めたらご飯に合うのではないかと思い、お丼にしてみました。
おいしくなるコツ
卵は、小さな炒り玉子にならないようにします。 手早く玉子を加えるのが難しい場合は、火を止めてから直ぐに入れても大丈夫です。
- レシピID:1530007818
- 公開日:2017/10/23
関連情報
- 料理名
- 卵チリ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません