シナモンマドレーヌ レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 卵 1個
- 砂糖 50g
- はちみつ 10g
- 薄力粉 60g
- ベーキングパウダー 小さじ1/4
- シナモンパウダー 小さじ1
- バター 50g
作り方
- 1 卵を溶きほぐし、砂糖、はちみつを混ぜ合わせます。
- 2 ふるった薄力粉、ベーキングパウダー、シナモンパウダーを入れて、混ぜ合わせます。
- 3 溶かしバターを混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
- 4 生地をバター(分量外)を塗った型に流し入れて、180度に予熱したオーブンで18分ほど焼きます。
- 5 完成です。
きっかけ
マドレーヌにシナモンを入れて、スパイシーに仕上げてみました。
おいしくなるコツ
シナモンを加えると生地がやや固くなり、型にきれいに流し入れにくいですが、焼いている内に型にぴったり合うようになるので、あまり気にしなくても大丈夫だと思います。
- レシピID:1530007740
- 公開日:2017/10/01
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
- 料理名
- シナモンマドレーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません