しそ餃子 レシピ・作り方

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liqueur
大葉の香りが爽やかな、しそ入り餃子です。
みんながつくった数 5

材料(20個人分)

豚挽肉
100g
キャベツ
100g
☆おろしにんにく
小さじ1
☆おろし生姜
小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆ごま油
小さじ1
☆片栗粉
小さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
☆塩
少々
☆胡椒
少々
餃子の皮
20枚
大葉
20枚
サラダオイル
大さじ2
50ml

作り方

  1. 1
    豚挽肉と☆を混ぜ合わせます。
  2. 2
    みじん切りにしたキャベツを加えて練り合わせ、冷蔵庫で1~2時間寝かせます。
  3. 3
    餃子の皮に大葉、手順2を乗せて包みます。
  4. 4
    オイルをひいたフライパンに餃子を並べ、強火で1分焼き目をつけるように焼き、水を加えて蓋し、弱火で10分蒸し焼きにします。
  5. 5
    蓋を取って残った水分が飛ぶまで焼き、火からおろします。

おいしくなるコツ

あんを大葉で巻いてから餃子の皮で包むと、中身がこぼれ出にくくなります。

きっかけ

餃子の有名店で人気のしそ入り餃子が大好きなので、作ってみました。

公開日:2017/08/18

関連情報

カテゴリ
焼き餃子しそ・大葉
関連キーワード
餃子 しそ餃子 大葉 焼き餃子
料理名
しそ餃子

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/05 11:28
しそ入りあっさりで美味しかったですー!!(^^)
やももた
2017/09/01 00:45
大葉がたくさんできたので、シソ入り餃子にしました!さっぱりして美味しかったです!!
sakumura301
作って頂き嬉しいです♡レポありがとうございます☆

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