桃モッツァレラのデザート レシピ・作り方

桃モッツァレラのデザート
  • 5分以内
liqueur
liqueur
桃とモッツァレラのサラダをアレンジして、デザートにしました。

材料(2人分)

  • 白桃 1個
  • モッツァレラチーズ 1個(100g)
  • レモン果汁 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1
  • グラニュー糖(お好みで) 小さじ1

作り方

  1. 1 モッツァレラチーズを3mm程度の厚さにスライスします。
  2. 2 桃の皮を湯剥きし、3mm程度の厚さの櫛切りにし、レモン果汁をまんべんなく掛けます。
  3. 3 桃のスライスの間にモッツァレラを挟んで盛り付け、上からはちみつ、グラニュー糖を掛けます。

きっかけ

昨年流行した桃モッツァですが、桃とチーズの相性は良いものの、どうも桃とワインビネガーの相性に疑問があったので、自分なりに美味しいと思えるテイストに仕上げました。

おいしくなるコツ

桃にレモン果汁を振り掛けることで、若干の変色は防げますが、出来るだけ食べる直前にカットした方が、綺麗な色のままサーブすることが出来ます。

  • レシピID:1530007556
  • 公開日:2017/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズ
関連キーワード
桃モッツァ モッツァレラチーズ デザート
料理名
桃モッツァレラのデザート
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る