桃モッツァレラのデザート レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白桃 1個
- モッツァレラチーズ 1個(100g)
- レモン果汁 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- グラニュー糖(お好みで) 小さじ1
作り方
- 1 モッツァレラチーズを3mm程度の厚さにスライスします。
- 2 桃の皮を湯剥きし、3mm程度の厚さの櫛切りにし、レモン果汁をまんべんなく掛けます。
- 3 桃のスライスの間にモッツァレラを挟んで盛り付け、上からはちみつ、グラニュー糖を掛けます。
きっかけ
昨年流行した桃モッツァですが、桃とチーズの相性は良いものの、どうも桃とワインビネガーの相性に疑問があったので、自分なりに美味しいと思えるテイストに仕上げました。
おいしくなるコツ
桃にレモン果汁を振り掛けることで、若干の変色は防げますが、出来るだけ食べる直前にカットした方が、綺麗な色のままサーブすることが出来ます。
- レシピID:1530007556
- 公開日:2017/08/17
関連情報
- 料理名
- 桃モッツァレラのデザート
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