アプリで広告非表示を体験しよう

しそベーゼ 大葉ペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
大葉で作る、和風ジェノベーゼペーストです。

材料(2人分)

大葉
25g
パルメザンチーズ(粉チーズ)
15g
松の実
3g
にんにく
1/2片
少々
赤唐辛子(輪切り)
小さじ1/2
オリーブオイル
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パルメザンチーズ、軽くローストした松の実、にんにく、唐辛子をミルサー等でペースト状にします。
  2. 2
    大葉とオリーブオイルをフードプロセッサー等でペースト状にします。
  3. 3
    手順1と手順2をフードプロセッサー等で混ぜ合わせ、塩で味を調えます。
  4. 4
    完成です。

おいしくなるコツ

松の実は常備にしくく使用量も少々ですが、省略しない方が本格的な味になって美味しいと思います。

きっかけ

日本の香草、大葉をイタリアンペーストにしてみました。

公開日:2017/07/18

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉パスタソース
関連キーワード
大葉 しそ パスタソース イタリアン
料理名
しそベーゼ 大葉ペースト

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする