大葉チーズ玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
大葉とチーズを入れた玉子焼きです。
みんながつくった数 20

材料(2人分)

2個
大葉
3枚
とろけるチーズ
30g
少々
サラダオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    卵を溶きほぐし、千切りにした大葉、チーズを混ぜ合わせ、塩で味を調えます。
  2. 2
    オイルをひいた玉子焼き器に手順1を少しずつ流し入れ、端から巻き上げて焼き上げます。
  3. 3
    お好みの厚さにカットして、完成です。

おいしくなるコツ

卵は火を通し過ぎず、心持ち半熟気味に焼き上げた方が美味しいと思います。

きっかけ

大葉とチーズの組み合わせが美味しいので、玉子焼きにも入れてみました。

公開日:2017/07/15

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きしそ・大葉
関連キーワード
玉子焼き チーズ玉子焼き 大葉玉子焼き 卵焼き
料理名
大葉チーズ玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 14 件)

2023/07/03 18:28
美味しくできました
sa-mon
2021/08/27 12:11
とっても美味しかったです♪♪ 何度も作りたいです♪
( ^ω^ )ソラ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする