ピリ辛きゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
火を使わず後片付けも楽々な小鉢です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
1本
☆豆板醤
小さじ1/2
☆にんにく
小さじ1/2
☆醤油
小さじ1
☆ごま油
小さじ1
☆塩
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりを輪切りにスライスします。
  2. 2
    ビニール袋などに手順1と☆を入れて揉み合わせ、そのまま口を閉じて冷蔵庫で数時間~一晩ほど漬けます。
  3. 3
    完成です。

おいしくなるコツ

調味料が馴染みやすいよう、きゅうりの皮をストライプに剥いています。

きっかけ

火を使わず後片付けも楽々な、ご飯にもお酒にも合う小鉢を作ってみました。

公開日:2017/07/13

関連情報

カテゴリ
きゅうりピリ辛 きゅうり火を使わないでおつまみ
関連キーワード
ピリ辛 きゅうり 火を使わない 後片付けが楽
料理名
ピリ辛きゅうり

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/30 00:56
すぐ作れる。ピリ辛で美味しいです。
あーちゃんが
作って頂き嬉しいです♡レポありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする