チーズ味の焼き枝豆ととうもろこし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
夏の味覚、枝豆ととうもろこしを焼いて、粉チーズを絡めました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

枝豆
200g(正味100g)
とうもろこし
1/2本
パルメザンチーズ(粉チーズ)
大さじ1
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    枝豆を鞘の上から塩(分量外)を揉み込み、熱湯で4分ほど茹でます。詳しい方法は《美味しい枝豆の茹で方&冷凍方法 》を参照下さい。
  2. 2
    とうもろこしを電子レンジで6~7分加熱し、芯から外します。詳しい方法は《
    とうもろこしの美味しい下ごしらえ》を参照下さい。
  3. 3
    180度に予熱したオーブンで、手順1と手順2を15分ほど焼きます。
  4. 4
    熱いうちにパルメザンチーズ、ブラックペッパーを絡めます。
  5. 5
    完成です。

おいしくなるコツ

枝豆だけ、とうもろこしだけ、でも美味しいと思います。

きっかけ

枝豆ととうもろこしをローストして、パルメザンチーズを絡めてみました。

公開日:2017/07/05

関連情報

カテゴリ
枝豆とうもろこし
関連キーワード
枝豆 とうもろこし チーズ 焼き枝豆
料理名
チーズ味の焼き枝豆ととうもろこし

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/28 09:52
ごちそうさまでした
すぱこさん@子ども2人

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする