チーズ味の焼き枝豆ととうもろこし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 枝豆を鞘の上から塩(分量外)を揉み込み、熱湯で4分ほど茹でます。詳しい方法は《美味しい枝豆の茹で方&冷凍方法 》を参照下さい。
-
2
とうもろこしを電子レンジで6~7分加熱し、芯から外します。詳しい方法は《
とうもろこしの美味しい下ごしらえ》を参照下さい。 - 3 180度に予熱したオーブンで、手順1と手順2を15分ほど焼きます。
- 4 熱いうちにパルメザンチーズ、ブラックペッパーを絡めます。
- 5 完成です。
きっかけ
枝豆ととうもろこしをローストして、パルメザンチーズを絡めてみました。
おいしくなるコツ
枝豆だけ、とうもろこしだけ、でも美味しいと思います。
- レシピID:1530007392
- 公開日:2017/07/05
関連情報
- 料理名
- チーズ味の焼き枝豆ととうもろこし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すぱこさん@子ども2人2020/10/28 09:52ごちそうさまでした