現在地
野菜  > 
枝豆  > 

チーズ味の焼き枝豆ととうもろこし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 枝豆

    200g(正味100g)

  • とうもろこし

    1/2本

  • パルメザンチーズ(粉チーズ)

    大さじ1

  • ブラックペッパー

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チーズ味の焼き枝豆ととうもろこし
  • 300円前後

夏の味覚、枝豆ととうもろこしを焼いて、粉チーズを絡めました。

作り方

  • 1

    枝豆を鞘の上から塩(分量外)を揉み込み、熱湯で4分ほど茹でます。詳しい方法は《美味しい枝豆の茹で方&冷凍方法 》を参照下さい。

  • 2

    とうもろこしを電子レンジで6~7分加熱し、芯から外します。詳しい方法は《
    とうもろこしの美味しい下ごしらえ》を参照下さい。

  • 3

    180度に予熱したオーブンで、手順1と手順2を15分ほど焼きます。

  • 4

    熱いうちにパルメザンチーズ、ブラックペッパーを絡めます。

  • 5

    完成です。

きっかけ

枝豆ととうもろこしをローストして、パルメザンチーズを絡めてみました。

おいしくなるコツ

枝豆だけ、とうもろこしだけ、でも美味しいと思います。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 夏野菜 > とうもろこし

レシピID: 1530007392

公開日:2017.07.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チーズ味の焼き枝豆ととうもろこし
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲チーズ味の焼き枝豆ととうもろこしのページ上部へ