チーズ味の焼き枝豆ととうもろこし レシピ・作り方

チーズ味の焼き枝豆ととうもろこし
  • 約30分
  • 300円前後
liqueur
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夏の味覚、枝豆ととうもろこしを焼いて、粉チーズを絡めました。

材料(2人分)

  • 枝豆 200g(正味100g)
  • とうもろこし 1/2本
  • パルメザンチーズ(粉チーズ) 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 枝豆を鞘の上から塩(分量外)を揉み込み、熱湯で4分ほど茹でます。詳しい方法は《美味しい枝豆の茹で方&冷凍方法 》を参照下さい。
  2. 2 とうもろこしを電子レンジで6~7分加熱し、芯から外します。詳しい方法は《
    とうもろこしの美味しい下ごしらえ》を参照下さい。
  3. 3 180度に予熱したオーブンで、手順1と手順2を15分ほど焼きます。
  4. 4 熱いうちにパルメザンチーズ、ブラックペッパーを絡めます。
  5. 5 完成です。

きっかけ

枝豆ととうもろこしをローストして、パルメザンチーズを絡めてみました。

おいしくなるコツ

枝豆だけ、とうもろこしだけ、でも美味しいと思います。

  • レシピID:1530007392
  • 公開日:2017/07/05
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カテゴリ
枝豆とうもろこし
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枝豆 とうもろこし チーズ 焼き枝豆
料理名
チーズ味の焼き枝豆ととうもろこし
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