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スペイン風あさりとポテトの煮込み レシピ・作り方

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liqueur
あさりで作るスペイン風のポテト煮込みです。

材料(2人分)

あさり
100g
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ3
白ワイン
100ml
パセリ
1~2枝
少々
ブラックペッパー
少々
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作り方

  1. 1
    オイルをひいたフライパンに1cm幅にスライスしたじゃがいもを入れて蓋をして蒸し焼きにし、柔らかくなったら取り出します。
  2. 2
    手順2のフライパンで、みじん切りにした玉ねぎとにんにくを、玉ねぎが透き通るまで炒めます。
  3. 3
    あさりとワインを加えて煮込みます。
  4. 4
    あさりの殻が開いたらパセリを加えます。
  5. 5
    じゃがいもを戻して煮込み、塩、ブラックペッパーで味を調えます。
  6. 6
    完成です。

おいしくなるコツ

茹で卵を加えたり、じゃがいもを白身魚に代えたりと、色々アレンジ出来るレシピです。

きっかけ

スペインの貝とポテトの料理を、あさりで作ってみました。

公開日:2017/06/30

関連情報

カテゴリ
あさりじゃがいも
関連キーワード
スペイン料理 じゃがいもとあさり 煮込み料理 ポテトと貝の煮込み
料理名
スペイン風あさりとポテトの煮込み

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liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

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