なすとピーマンのピリ辛みそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
なすとピーマンの味噌炒めに豆板醤を加えた、ピリ辛な一品です。

材料(2人分)

なす
3本
ピーマン
2個
味噌
大さじ1
豆板醤
小さじ1/2
大さじ1
砂糖
小さじ1
サラダオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    オイルをひいたフライパンで、乱切りにしたなすを炒め、しんなりしたら一口大に切ったピーマンを加えて炒めます。
  2. 2
    味噌、豆板醤、砂糖、酒を加えます。
  3. 3
    調味料がまんべんなく絡んだら、火からおろします。
  4. 4
    完成です。

おいしくなるコツ

なすは切り方によって味が変わる食材です。味噌炒めには乱切りをチョイスしてみました。

きっかけ

野菜の味噌炒めに豆板醤を加えてピリ辛味にしてみました。

公開日:2017/06/17

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めピーマン
関連キーワード
茄子炒め ピーマン炒め 味噌炒め ピリ辛味噌炒め
料理名
なすとピーマンのピリ辛みそ炒め

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする